Almoço da Quirós Gourmet na Cabanha Oviedo

Instalada na região de Amparo, interior de São Paulo, a Cabanha Oviedo é a primeira fazenda do Brasil criadora de cordeiros de corte, inteiramente sustentável. Localizada a 900 metros de altura, tem mais de 15 nascentes que abastecem os cochos do rebanho composto por mais de 1500 animais que bebem água mineral a vontade.

O pasto é do tipo aruana, proveniente da África do Sul, conhecido como o melhor para pastagem e níveis de proteína. “Toda a alimentação dos animais é produzida na própria fazenda, garantindo a procedência e o cuidado de cada detalhe. Temos três galpões térmicos, centro de manejo, fábrica de ração e laboratório. Alimentação riquíssima em energia e proteína”, explica Priscila Quirós.

O rebanho da Quirós é formado pela ilustre raça PollDorset, referência mundial. “Compramos os animais dos três melhores criadores de genética do Brasil. Genética importada da Nova Zelândia e Austrália. A PollDorset é uma raça prolífica, leiteira, que produz cordeiros o ano todo e tem excepcional carcaça (comprida, light e precoce) e adaptabilidade a diferentes altitudes, climas e alimentos.

Além da produção própria, a Quirós conta com criadores parceiros que fornecem cordeiros na mesma região e também criadores no sul do Brasil com a genética PollDorset, todos seguindo o mesmo tipo de manejo, criação e raça, garantindo a padronização exemplar que a Quirós Gourmet oferece ao mercado. O planejamento para a criação própria é incrementar o rebanho para 3 mil cabeças. No entanto, o número não deve ultrapassar as 5 mil matrizes para manter as características de “fazenda conceito”.

Esses cuidados fazem dos produtos, sucesso entre chefs, restaurateurs e consumidores. Todo o aspecto de genética, e de como o animal é criado e tratado, influencia completamente no resultado final da carne, sabor, maciez, coloração, porcentagem de gordura, etc.

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