Embaixador da companhia compartilha dicas que vão desde os clássicos Gin&Tonic e Negroni até inovações como Grapefruit Collins. Destilado é indicado para a coquetelaria pois mantém presente seu sabor característico mesmo em drinks com frutas, botânicos, especiarias e outras bebidas
Foto: Divulgação
A Diageo, líder mundial em bebidas alcoólicas premium e proprietária das marcas de gin Tanqueray, Gordon’s e Villa Ascenti, apresenta três receitas para comemorar, neste 13 de junho, o World Gin Day. Todo ano, no segundo sábado de junho, milhares de pessoas em diversos países se reúnem em festas e eventos para conhecer as novidades sobre esse destilado.
Kennedy Nascimento, embaixador de gin da Diageo, ensina três receitas que harmonizam com petiscos, queijos leves e entradas frescas que podem ser apreciadas em casa durante happy hours virtuais. “Queremos ajudar as pessoas a prepararem em casa os mesmos drinks apreciados nas comemorações em bares e restaurantes. Para isso, separamos receitas que vão desde os clássicos Gin&Tônic e Negroni até as inovações de Grapefruit Collins”, destaca.
O Gin&Tonic pode também ser feito com diferentes gins: Gordon’s London Dry, para um gin tônica mais seco, Gordon’s Pink – substituindo limão por morango – para uma opção mais doce e o Villa Ascenti, para quem quer um drink mais aveludado com o sabor mais fresco. Já o Negroni, um dos clássicos da coquetelaria, pode ser reproduzido da forma mais tradicional com a versão London Dry de Tanqueray ou Gordon’s ou com uma dose de inovação do Tanqueray Flor de Sevilla.
Mesmo em casa, é sempre importante relembrar da importância do consumo responsável. “Algumas dicas são comer e ingerir água antes de beber e enquanto estivermos consumindo bebida alcoólica”, reforça Kennedy. “Também vale lembrar que, independentemente do tipo de bebida ingerida, seja cerveja, vinho ou destilados, o efeito no organismo é determinado pela quantidade ingerida, e não pelo tipo de bebida. Álcool é sempre álcool.”
Confira as receitas:
Gin&Tônic
Foto: Divulgação
- 50ml de gin Tanqueray London Dry, Gordon’s London Dry, Gordon’s Pink ou Villa Ascenti
- 1 fatia de limão tahiti
- Completar com Água Tônica
- Gelo
- Servir em uma taça
Modo de preparo: Em uma taça com gelo, adicionar 50 ml de gin e completar com tônica. Por fim, finalize com uma fatia de limão tahiti. Se optar pela receita com Gordon’s Pink, substituir limão tahiti por morango.
Graduação Alcoólica: 5,9% em um drink de 400ml
Negroni
Foto: Divulgação
- 30ml de gin Tanqueray Flor de Sevilla ou Gordon’s London Dry
- 30ml de Bitter
- 30ml de Vermute doce
- Laranja
- Gelo
- Servir em um copo baixo
Modo de preparo: Em um copo baixo com gelo, adicionar 30ml de gin, 30ml de Bitter, 30ml de vermute doce. Por fim, decorar com uma fatia da casca de laranja.
Graduação Alcoólica: 12,9% em um drink de 200ml
Grapefruit Collins
Foto: Divulgação
- 30ml Tanqueray No. TEN
- 30ml Suco de Grapefruit
- 15ml Bitter
- 15ml xarope de açúcar
- Completar com Club Soda
- Servir em um copo longo
Modo de preparo: Adicionar em um copo longo 30ml Tanqueray Nº Ten, 30ml Suco de Grapefruit, 15ml Bitter, 15ml xarope de açucar e completar com Club Soda, decorar com fatia de grapefruit.
Graduação Alcoólica: 5,91% em um drink de 350ml
Sobre a Diageo:
A Diageo é líder mundial no segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Cîroc, Tanqueray, Old Parr, entre outras, e localmente as cachaças Ypióca e Nega Fulô. A Diageo é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visitehttp:// www.DIAGEO.com. Saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas emhttp:// www.DrinkiQ.com.br .