Prestiado chef Rodolfo de Santis desembarca no Rio de Janeiro para inaugurar Nino Cucina e Da Marino

Os restaurantes conceituados em São Paulo chegam ao solo carioca para proporcionar experiências únicas na região de Ipanema

Imagem: Divulgação

O Rio de Janeiro continua lindo – como diria os versos de Gilberto Gil -, e vai ganhar duas novas renomadas opções gastronômicas ainda neste ano: Nino Cucina e Da Marino. Comandados pelo chef Rodolfo de Santis, os conceituados restaurantes desembarcam no solo carioca para proporcionar uma experiência gastronômica diferenciada na região de Ipanema.

O primeiro endereço do Nino Cucina, no Itaim Bibi, em São Paulo, caiu no gosto não só dos clientes da cosmopolita capital, mas também dos turistas que visitam a cidade. A ascensão da boa gastronomia liderada por De Santis fortaleceu o crescimento do grupo, que atualmente conta com 31 unidades entre restaurantes e bares e prevê a expansão nacional. A abertura do fenômeno Nino Cucina no Rio de Janeiro, prevista para setembro, é o pontapé desse projeto. “Entendemos que o Nino criou um conceito fortíssimo em São Paulo e no Brasil e escolhemos a cidade que mais representa o país no mundo, o Rio de Janeiro, para ser o nosso primeiro conceito de expansão do Grupo Famiglia Nino. Nosso objetivo é ter reconhecimento em todo país para depois ganhar o mercado internacional e se tornar uma das maiores empresas gastronômicas do mundo”, aponta o chef.

Fotos: Divulgação

O Nino Cucina segue a premissa de oferecer a autêntica culinária italiana, reunindo clássicos dessa cozinha, como os tradicionais Cacio e Pepe, Carbonara, além de novas pastas que prometem conquistar os paladares dos clientes, com destaque para o Spaghetti com flores de zucchini e mascarpone, e outras receitas especiais que estarão tanto em São Paulo quanto no Rio de Janeiro.

Já o restaurante Da Marino tem previsão de abertura para dezembro de 2022. A casa tem a proposta de ser uma viagem pela cozinha mediterrânea inspirada no sul da Itália. Nos pratos, ingredientes frescos vindos do mar, que terão ainda mais proximidade com o litoral do Rio de Janeiro, possibilitando uma maior variedade de pratos, além da aproximação com pescadores locais e produtos de Cabo Frio. Um balcão de peixaria torna a experiência ainda mais singular, e inclui uma vitrine de pescados frescos do dia, que podem ser comprados e preparados na hora do consumo.
Arquitetura e Decoração:

Os novos Nino Cucina e Da Marino, em Ipanema, ficarão na mesma rua: Barão da Torre nº 490 e 482, respectivamente. “Queremos criar o mesmo conceito de São Paulo com uma calçada que ofereça nossas diferentes opções de gastronomia”, ressalta De Santis.

Os pontos físicos são casas antigas, tombadas e que foram pensadas para terem diferentes atmosferas da Itália. Os projetos têm assinatura da MEL.A Arquitetura, assim como o paisagismo das unidades. “A ideia é proporcionar uma viagem por diferentes regiões da Itália, em um dos principais bairros do Rio de Janeiro”, afirma a arquiteta Amanda Melo.

No Nino Cucina, o piso em madeira é uma referência que se une ao rústico e traz o aconchego da casa italiana. O restaurante oferece uma iluminação que deixa o clima ainda mais agradável e os tijolinhos na parede também remetem à clássica cantina italiana. Logo na entrada, o paisagismo é outro ponto que chama atenção e recebe os clientes com muito verde e uma varanda com pergolado de madeira que conecta o espaço à calçada da cidade carioca. O ponto forte desta unidade é a cozinha totalmente aberta para o salão, em que os clientes podem acompanhar toda a produção.

Já o Da Marino tem o conceito do Sul da Itália, em que priorizam os tons de azul e branco com limões sicilianos espalhados pela decoração do salão. O restaurante também chama a atenção com um paisagismo surpreendente com árvores e vasos espalhados do lado de fora e na parte interna uma cobertura no teto, fazendo semelhança a um grande jardim. Além disso, o local conta com sala privativa para eventos sociais e corporativos.

A arte também faz parte da decoração e história dos restaurantes. Com peças pintadas à mão e exclusivas, os estabelecimentos têm diversos quadros espalhados pelo ambiente, no estilo italiano. O Nino Cucina e o Da Marino têm capacidade para atender até 85 pessoas.

Sobre o Grupo Alife Nino

As marcas Alife Group, conhecida pelos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça, e a Famiglia Nino, popular pelos restaurantes Nino Cucina, Da Marino, Forno da Pino e Madame Suzette, juntaram as operações em 2021 e formaram o Grupo Alife Nino. Atualmente, 15 marcas fazem parte do escopo do Grupo e a rede conta com 31 estabelecimentos, entre bares e restaurantes com atuação forte no eixo Rio de Janeiro e São Paulo.

Com um time de mais de 900 colaboradores – que tem como propósito proporcionar o melhor momento do dia das pessoas, oferecendo experiências de gastronomia e entretenimento diferenciadas, ótimo serviço, preço justo e música boa, sempre em ambientes muito agradáveis – o Grupo está presente em mais de 10 cidades, e já explora um ousado plano de expansão no país

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