Aquiles Taberna e Da Marino, gerenciados pelo Grupo Alife Nino, oferecem opções com peixes e frutos do mar para a data
Domingo, dia 17 de abril, celebra-se a Páscoa e para aqueles que querem aproveitar o feriado desfrutando de boa gastronomia, os restaurantes Aquiles Taberna e Da Marino assinados pelo chef Rodolfo de Santis e especializados em peixe e frutos do mar contam com um menu recheado de sugestões frescas. Confira:
Um convite para viajar pela Costa Mediterrânea sem sair do Itaim Bibi: esse é o Aquiles Taberna. Com varanda ampla de esquina, localizado na rua Pedroso Alvarenga, reúne no roteiro pratos inspirados na Espanha, França, Turquia, Portugal e Grécia. Um mix de culturas e sabores para celebrar o dia em grande estilo.
No menu, vale apostar no polvo grelhado com tomate e berinjela feitos no forno a lenha (R$79,00 prato individual). E para dividir, direto da peixaria da casa, o robalo servido inteiro preparado com azeite e ervas, acompanha risoto siciliano, batatas ao murro e mix de folhas (R$22,00 cada 100g/ em média R$300 para 3 pessoas). A peixaria conta com produtos selecionados diariamente, precificados por gramas e preparados de acordo com a escolha do cliente, inclusive o acompanhamento. Vale destacar também o camarão jumbo (R$48,00 cada 100g) e o peixe pargo (R$ 19,00 cada 100g).
@aquiles.taberna
Rua Pedroso Alvarenga,909
O sul da Itália desembarca no Da Marino. O restaurante é inspirado nas lembranças de infância do chef Rodolfo de Santis, que cresceu em meio às peixarias e praias da Puglia com seu avô. Na cozinha ingredientes frescos vindo do mar, e preparados como na costa italiana, no salão toda a atmosfera de Capri e Positano composta por um céu de limões sicilianos no teto.
Já na entrada da casa, a peixaria impressiona pela variedade de mariscos e peixes a serem escolhidas e preparadas na hora. Entre eles: o mexilhão, que pode ser feito no bafo com vinho branco, sal e azeite, ou à catalana, que leva tomate, conhaque e cebola confitada (R$ 35,00 a cada 100g). E a lagosta inteira que acompanha spaghetti cozido no molho de lagosta, pomodoro e basílico (R$ 42,00 a cada 100g). A peixaria conta com opções que variam diariamente.
Para iniciar o almoço de Páscoa a dica fica por conta da entradinha mais pedida: o Grand
Plateau, antipasto com crudos (salmão, atum, polvo, robalo e burrata) que serve de duas a três pessoas (R$ 170,00). Como prato principal não deixe de provar também o linguine com camarão e leve molho de crustáceos (R$ 110,00 prato individual).
@da.marino
Rua Jerônimo da Veiga, 74 – São Paulo