Tivoli Carvoeiro apresenta receita do Chef Executivo especial para o dia das mães

No próximo domingo, (10), é dia das mães. Pensando da data, o Hotel Tivoli Carvoeiro em Portugal, disponibilizou a receita do tradicional Cataplana de Peixes e Mariscos, elaborada pelo Chef Bruno Augusto para fazer em casa. Vamos aprender a receita?

Ingredientes:

• 300 gr de Pargo Legitimo

• 300 gr de Robalo

• 300 gr Tamboril fresco

• 100 gr de Mexilhão Fresco

• 150 gr de Amêijoas

• 150 gr de Camarões

• 200 gr de Cebola

• 200 gr Tomates maduros

• 100 gr Pimentão verde

• 100 gr Pimentão Vermelho

• 50 gr Alho seco

• 100 gr Presunto em Cubos

• 1 Folha de Louro

• 5 ml Azeite.

• 2.5 dl Vinho Branco

• 10 Batatas Pequenas

• 1 Ramo de Coentro

• Sal Grosso Marinho a gosto

• pimenta preta a gosto

• Malagueta Fresca

Modo de fazer: cortar as cebolas, pimentões e alhos em laminas, na cataplana, fritar o presunto adicionar o alho, cebolas e pimentos assim como a malagueta e o louro. Refrescar com Vinho Branco. Juntar os tomates e parte coentros picados grosseiramente. Colocar os Peixes sobre o preparado anterior e temperar com sal e pimenta. Tapar a cataplana e cozinhar durante 10 minutos.Acrescentar os mariscos, as batatas previamente torneadas e cozidas e os restantes dos coentros.Tapar e cozinhar por 5 minutos mais. Retificar temperos e servir.

 

 

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