No próximo domingo, (10), é dia das mães. Pensando da data, o Hotel Tivoli Carvoeiro em Portugal, disponibilizou a receita do tradicional Cataplana de Peixes e Mariscos, elaborada pelo Chef Bruno Augusto para fazer em casa. Vamos aprender a receita?
Ingredientes:
• 300 gr de Pargo Legitimo
• 300 gr de Robalo
• 300 gr Tamboril fresco
• 100 gr de Mexilhão Fresco
• 150 gr de Amêijoas
• 150 gr de Camarões
• 200 gr de Cebola
• 200 gr Tomates maduros
• 100 gr Pimentão verde
• 100 gr Pimentão Vermelho
• 50 gr Alho seco
• 100 gr Presunto em Cubos
• 1 Folha de Louro
• 5 ml Azeite.
• 2.5 dl Vinho Branco
• 10 Batatas Pequenas
• 1 Ramo de Coentro
• Sal Grosso Marinho a gosto
• pimenta preta a gosto
• Malagueta Fresca
Modo de fazer: cortar as cebolas, pimentões e alhos em laminas, na cataplana, fritar o presunto adicionar o alho, cebolas e pimentos assim como a malagueta e o louro. Refrescar com Vinho Branco. Juntar os tomates e parte coentros picados grosseiramente. Colocar os Peixes sobre o preparado anterior e temperar com sal e pimenta. Tapar a cataplana e cozinhar durante 10 minutos.Acrescentar os mariscos, as batatas previamente torneadas e cozidas e os restantes dos coentros.Tapar e cozinhar por 5 minutos mais. Retificar temperos e servir.